vendredi 25 avril 2014

tian de courgettes au chorizo

·         Pour : 8 personnes
·         Temps de préparation : 15 mn
·         Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients :
·         500 g de courgettes jaunes
·         500 g de courgettes vertes
·         200 g de chorizo
·         3 tomates
·         150 g de riz blanc
·         8 cuil. à soupe d’huile d’olive
·         1 cuil. à café de thym frais
·         sel, poivre du moulin


·         Accompagnement possible :
·         1 salade de type batavia
·         2 oranges
·         2 pamplemousses
·         huile d’olive
·         vinaigre balsamique
·         sel, poivre du moulin.
·         
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 min. Il ne doit pas être cuit complètement. Rincez-le à l’eau froide, égouttez-le puis réservez.
Rincez les tomates et les courgettes, essuyez-les, puis découpez-les en rondelles régulières. Huilez un grand plat, tapissez le fond avec le riz, garnissez des légumes, en alternant rondelles de courgettes jaune, verte, tomates et tranches de chorizo. Salez et poivrez, saupoudrez de thym frais, versez la moitié de l’huile d’olive et enfournez 30 min env. Ajoutez alors le reste d’huile et enfournez pour encore 15 min.
Dégustez avec une salade verte, à laquelle vous aurez ajouté des quartiers d’orange et de pamplemousse pelés à vif. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez. 


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