samedi 19 avril 2014

Gigot d'agneau aux épices

 pour 6/8 personnes
Ingrédients :

1 gigot d’agneau de pays (2.5  kg)
2 cuill. à soupe de coriandre moulu
1 gousse d’ail haché
2 cuill. à soupe de moutarde de Dijon
2 cuill. à soupe de poivre noir concassé
1 cuill. à soupe de baies rouges
2 cuill. à soupe de sel de mer
1 cuill.à café de curcuma
1 verre de vin blanc sec
6 cuill. à soupe de miel de romarin
1  tasse d’huile d’olive

Préparation :

Dans un grand bol mélanger l’huile , le vin blanc, le miel, le sel, la coriandre, le poivre, les baies rouges, l’ail haché, le curcuma, et les graines de moutarde.
Déposez le gigot dans le plat à four et enduisez le avec la moitié de cette marinade, puis enfournez pendant 45 mn en arrosant régulièrement.(four préchauffé à 180°)
Montez le four à 210° . Badigeonnez le gigot avec le reste de marinade , et laissez cuire encore 20 mn en arrosant régulièrement.

Piquez le gigot pour vous assurer de la cuisson

Recette proposée par Guy et Anne Marie

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