pour 6/8 personnes
Ingrédients :
1 gigot
d’agneau de pays (2.5 kg)
2 cuill. à
soupe de coriandre moulu
1 gousse
d’ail haché
2 cuill. à
soupe de moutarde de Dijon
2 cuill. à
soupe de poivre noir concassé
1 cuill. à
soupe de baies rouges
2 cuill. à
soupe de sel de mer
1 cuill.à
café de curcuma
1 verre de
vin blanc sec
6 cuill. à
soupe de miel de romarin
1 tasse d’huile d’olive
Préparation :
Dans un
grand bol mélanger l’huile , le vin blanc, le miel, le sel, la coriandre, le
poivre, les baies rouges, l’ail haché, le curcuma, et les graines de moutarde.
Déposez le
gigot dans le plat à four et enduisez le avec la moitié de cette marinade, puis
enfournez pendant 45 mn en arrosant régulièrement.(four préchauffé à 180°)
Montez le
four à 210° . Badigeonnez le gigot avec le reste de marinade , et laissez cuire
encore 20 mn en arrosant régulièrement.
Piquez le
gigot pour vous assurer de la cuisson
Recette proposée par Guy et Anne Marie
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