samedi 29 mars 2014

salade coleslaw

Coleslaw avec ou sans mayonnaise
1 planche à découper
1 grand bol - 1 petit bol
1 râpe
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1/2 chou blanc
2 carottes
1 oignon rouge
Pour la sauce avec mayonnaise :
6 c. à s. de mayonnaise
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à c. de miel liquide
sel - poivre du moulin
Pour la sauce sans mayonnaise :
200 g de yaourt nature
2 c. à c. légèrement bombées de moutarde
2 c. à c. de purée d’amandes (boutiques bio)
sel - poivre du moulin

Ôtez la partie un peu dure qui se trouve à la base. Émincez le chou très finement ,  mettez-le dans le grand saladier.
Pelez ou grattez  les carottes, retirez les extrémités. Râpez-les et ajoutez-les au chou. 
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en tranches très fines.
Coupez les tranches en deux, ajoutez-les dans le  saladier en séparant bien les demi-anneaux.
Préparez la sauce de votre choix.  
Mélangez les différents ingrédients dans un petit bol, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Versez la sauce sur les crudités et mélangez bien. Couvrez à l’aide de film étirable, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez ajouter aussi  une pomme verte râpée avec la peau pour accentuer le croquant et le goût acidulé. Vous pouvez également ajouter des raisins secs préalablement réhydratés et des noix de pécan grillées au four ou dans une poêle.

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