samedi 29 mars 2014

tarte aux blettes




Il vous faut:
300 g de feuilles de blettes
2 cuillères à soupe de pignons de pins légèrement grillés
2 c à s de raisins secs
100 g de fromage de chèvre
300 g (environ) de pâte feuilletée


Lavez, ciselez,cuisez les blettes avec un peu d'huile
ajouter les raisins secs, le sel et le poivre
Dès qu'elles ne rendent plus d'eau ,retirez les blettes du feu et ajoutez les pignons
Étalez la pâte dans le moule en  la faisant déborder.
Parsemez  le chèvre émietté au fond, couvrez du mélange blettes,raisins et pignons arroser d'un filet d'huile d'olive
rabattre la pâte qui dépasse
mettre au four 180°(th 6)environ 30mn .


on peut remplacer les feuilles de blettes par des épinards


Une autre version


Ingrédients :

350g de vert de bette
300g d'oignons
2 gousses d'ail
300g de chair de tomate
80g de gruyère
100g de beurre
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Recette :
Coupez le vert des bettes en julienne.
Faites-les fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
Salez et poivrez.
Emincez les oignons, épluchez et épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux, puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Mélangez les oignons et les tomates, l'ail et une feuille de thym.
Tartinez le fond de la tarte avec la moitié des tomates et les oignons.
Parsemez de gruyère râpé, les blettes, le reste de tomates et le reste de fromage.
Préchauffez le four à 220°C et mettez la tarte dans le four pendant 20 minutes puis baissez à 180°C (th.6-7) et laissez cuire pendant 20- 25 minutes.
Servez tiède ou froid.



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