samedi 29 mars 2014

Velouté de chou fleur



Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 litre de lait
- 1 chou fleur
- 250 g de fromage râpé (facultatif)


Préparation :

Faites cuire à moitié vos choux-fleurs (à la vapeur si possible) que vous aurez préalablement détaillés en morceaux.

Dans une grande casserole, portez à ébulition le bouillon et y incorporer vos choux-fleurs en assaisonnant avec du poivre de cayenne ; laisser cuire 10 mn et rajouter le lait jusqu'à ce la préparation frémisse.

Retirez du feu et jeter le fromage râpé en pluie.
Passer le tout au mixeur.

Version plus courte mettre tous les ingrédients dans la cocotte et laisser cuire 1/4 d'heure  à feu doux dès le chuchotement de la soupape

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