1 botte de jeunes blettes
1/2 brocciu (fromage de brebis frais)...moi j'en mets plutôt un entier
1/2 brocciu (fromage de brebis frais)...moi j'en mets plutôt un entier
Une vingtaine de feuilles de basilic
2 CS d'huile d'olive
Parmesan râpé
Sel, Poivre du moulin
2 CS d'huile d'olive
Parmesan râpé
Sel, Poivre du moulin
1- Préchauffez votre four à 210°C .
2- Faites blanchir 3 minutes les blettes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur verte. Essorez délicatement avec les mains pour retirer l'eau de cuisson résiduelle (sans pour autant abîmer les blettes).
3- Dans un plat à gratin, disposez une couche de blette, une couche de tranches fines de brocciù, des feuilles de basilic (ciselées ou non). Versez un filet d'huile. Recommencez une fois cette opération puis saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez.
4- Laissez cuire jusqu'à ce que le parmesan soit légèrement doré. Servez avec une salade ou des pâtes à l'huile d'olive.
2- Faites blanchir 3 minutes les blettes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur verte. Essorez délicatement avec les mains pour retirer l'eau de cuisson résiduelle (sans pour autant abîmer les blettes).
3- Dans un plat à gratin, disposez une couche de blette, une couche de tranches fines de brocciù, des feuilles de basilic (ciselées ou non). Versez un filet d'huile. Recommencez une fois cette opération puis saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez.
4- Laissez cuire jusqu'à ce que le parmesan soit légèrement doré. Servez avec une salade ou des pâtes à l'huile d'olive.
Vous pouvez remplacer le brocciu par de la brousse , de la ricotta....(mais ça a moins de goût)
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