samedi 22 mars 2014

Roulé aux blettes et au comté



Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 botte de blettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 noix de beurre
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petit sachet de Parmesan
- 1 morceau de Comté


Préparation :

Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu'elles rendent leur jus.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et rapez le Comté.

Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan.
Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté rapé.

Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).

Enfournez 30 mn à 180°C.

Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d'une salade pour 2 personnes

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