Ingrédients (6 personnes):
1 chou frisé ou lisse...
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées
3 petites pommes de terre
1/2 bocal de pois chiches
2 c.à café de gingembre en poudre
1 cube de bouillon (bœuf ou poulet)
12 petites boulettes de viande ou poulet (cuisses,ailes...)
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées
3 petites pommes de terre
1/2 bocal de pois chiches
2 c.à café de gingembre en poudre
1 cube de bouillon (bœuf ou poulet)
12 petites boulettes de viande ou poulet (cuisses,ailes...)
Lavez le chou et émincez le (réservez)
Faites revenir les échalotes et l'ail mixés
quelques minutes à petit feu.
Ajoutez les boulettes de viande ou le poulet,puis faire
revenir 2 à 3 mn.
Ajoutez les tomates coupée en petits morceaux ou
tomates concassées
avec 1 cube de bouillon bœuf ou
poulet,selon le choix de votre
viande et,laissez mijoter 5 mn à feu doux.
Ajoutez le chou et couvrir d'eau.
Salez,poivrez,et mettre 2c.c de gingembre.
Dès l 'ébullition, baissez votre feu et laissez mijoter 1/2
h environ à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers et
les boulettes.
Continuez la cuisson 1/4 h ou 20 mn de plus,quand les
pommes de terre sont
cuites ajoutez les pois chiche et éteindre
le feu.
J'utilise parfois des boulettes surgelées.... orientales....et j'ajoute du cumin avec le gingembre, ou bœuf oignon.....très bon aussi!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire