jeudi 27 mars 2014

Chou vert aux boulettes de viande

 Ingrédients (6 personnes):
1 chou frisé ou lisse...
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées
3 petites pommes de terre
1/2 bocal de pois chiches
2 c.à café de gingembre en poudre
1 cube de bouillon (bœuf ou poulet)
12 petites boulettes de viande  ou poulet (cuisses,ailes...)
Préparation:
Lavez le chou et émincez le (réservez)
Faites revenir les échalotes et l'ail mixés quelques minutes à petit feu.
Ajoutez les boulettes de viande ou  le poulet,puis faire revenir 2 à 3 mn.
Ajoutez les tomates coupée en petits morceaux ou tomates concassées
 avec 1 cube de bouillon bœuf ou poulet,selon le choix de votre
viande et,laissez mijoter 5 mn à feu doux.
Ajoutez le chou et couvrir d'eau.
Salez,poivrez,et mettre 2c.c de gingembre.
Dès l 'ébullition, baissez votre feu et laissez mijoter 1/2 h environ à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers et les boulettes.
Continuez la cuisson 1/4 h ou 20 mn de plus,quand les pommes de terre sont
cuites ajoutez les pois chiche et éteindre le feu.
J'utilise  parfois des boulettes surgelées.... orientales....et j'ajoute du cumin avec le gingembre, ou bœuf oignon.....très bon aussi!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire