mercredi 28 mai 2014

Terrine de courgettes (selon Delphine)



Pour 6 personnes

  • 3 oignons
  • 1 kg courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 œufs
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 bouquet de persil (ou basilic)
  • Sel – Poivre

Dans une cocotte, faire revenir à feu vif les oignons, les courgettes découpées en rondelle puis l’ail. Saler, poivrer 
– Mettre le tout dans un plat et laisser cuire à découvert au four pendant 30 min à 230 °C 
– Egoutter le tout 
– Battre les œufs en omelette, ajouter la maïzena , saler, poivrer et ajouter le persil haché 
  - Mixer les courgettes 
– Mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré et fariné 
– Faire au cuire au bain-marie au four pendant 40 min à 200 °C


Déguster froid accompagné d’un coulis de tomate.

Merci à Nicolas pour la transmission.... Elle a déjà été testée et approuvée!

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