jeudi 31 juillet 2014

caviar d'aubergine

1 aubergine
1 petit oignon doux
1/2 gousse d'ail
huile d'olive (un filet)
sel poivre
persil ou basilic
+ au choix une tomate pelée et épépinée que l'on ajoutera au moment du mixage
cumin ou autre épice à votre goût


Faire cuire l'aubergine
- au four (entière) environ 20 à 30 minutes, l'aubergine doit être bien molle,
-au micro onde (pelée et coupée en morceaux) quelque minutes dans un plat couvert avec un fond d'eau. Là aussi l'aubergine doit être bien molle
mettre dans le bol du mixer, oignon doux et ail , mixer.
Ajouter la pulpe d'aubergine.
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène en ajoutant  l'huile par le goulot du mixer.
ajuster l'assaisonnement et  ajouter les épices.
Mettre au frais
Ajouter le persil ou le basilic au moment de servir..sur des tranches de pain grillé, en accompagnement de viandes blanches,de poissons, ou de légumes crus en bâtonnets

La pulpe d'aubergine nature se congèle très bien. Elle est la base de nombreuses préparations, flans, cake....

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