Prenez des
coings biens murs, coupez les en quartiers ( les épépiner et les trier en ne
conservant que les parties saines).
Mettez les
dans une bassine avec très peu d’eau, qu’ils baignent à peine.
Couvrez et faite cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien
tendres.
Égouttez et
passez au presse purée grille fine, pour obtenir une pâte souple et claire.
Ajoutez le sucre en poudre d’un poids égal à celui de la purée.
Mélangez
dans une bassine à confiture à la spatule en bois, et démarrez la cuisson à feu
moyen en remuant sans arrêt.
Attention
aux projections de pâte brûlante, au bout d’une demi- heure la pâte est cuite (
on s’en assure en versant une cuillère de pâte qui doit retomber d’un seul
bloc).
Versez dans
un récipient à fond plat en couche peu épaisse de pâte, agitez le récipient pour
faciliter l’étalement de la pâte et laisser refroidir et sécher quelques jours
en surveillant le séchage dans un endroit sec et aéré.
Découper
ensuite en petits rectangles à votre goût ou à l’emporte pièce pour avoir des
formes amusantes (vous pouvez aussi les enduire de sucre cristallisé) et
dégustez!
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