jeudi 1 janvier 2015

pâte de coings recette de Guy et Anne Marie


Prenez des coings biens murs, coupez les en quartiers ( les épépiner et les trier en ne conservant que les parties saines).
Mettez les dans une bassine avec très peu d’eau, qu’ils baignent à peine.
Couvrez  et faite cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Égouttez et passez au presse purée grille fine, pour obtenir une pâte souple et claire. Ajoutez le sucre en poudre d’un poids égal à celui de la purée.
Mélangez dans une bassine à confiture à la spatule en bois, et démarrez la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt.
Attention aux projections de pâte brûlante, au bout d’une demi- heure la pâte est cuite ( on s’en assure en versant une cuillère de pâte qui doit retomber d’un seul bloc).
Versez dans un récipient à fond plat en couche peu épaisse de pâte, agitez le récipient pour faciliter l’étalement de la pâte et laisser refroidir et sécher quelques jours en surveillant le séchage dans un endroit sec et aéré.

Découper ensuite en petits rectangles à votre goût ou à l’emporte pièce pour avoir des formes amusantes (vous pouvez aussi les enduire de sucre cristallisé) et dégustez!

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