dimanche 4 janvier 2015

Veau à la patate douce et aux raisins secs


Pour 2 personnes
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 250 g de veau coupé en cubes (collier ou gite à la noix)
- 350 g de patate douce
- 50 g de raisins secs
- 1 petit oignon haché
- 1 gousses d'ail haché
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Quelques pistils de safran
- Poivre
- Sel
- 350 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faites tremper les raisins secs dans l'eau et laisser de côté.
Versez l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande avec l'oignon et l'ail hachés.
Salez, poivrez et ajoutez le gingembre, le safran et le curcuma. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Laisser cuire pendant 30 mn. 
Surveiller de temps en temps la cuisson.
Pendant ce temps, épluchez, lavez puis coupez les patates douce en rondelles. 
Égouttez les raisins secs
Disposez les rondelles de patates douce et les raisins sur la viande et remettre à cuire à couvert 10 minutes environ. 
Ajoutez de l'eau si nécessaire.

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