dimanche 8 février 2015

Tajine blettes poulet


Pour 4 personnes :
Ingrédients:
 poulet (4 cuisses ou du blanc de poulet)
4 c à s d'huile d'olive,
c à s de cumin,
c à s de gingembre,
2 pincées de safran,
2 ou 3 graines de cardamome
c à s. de poivre gris,
1 c.à s. de sel,
1 jus de citron
125ml de crème de  soja
1 botte de blettes
3 pommes de terre
Recette :
 Éplucher et hacher les Oignons et l'ail. Dans un tajine (ou une cocotte), faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail hachés. Puis ajouter le cumin, le gingembre, le safran, le poivre gris et le sel. Ajouter les blettes lavées et coupées en lanières pour le vert et en petits tronçons pour les côtes, ainsi que les pommes de terre découpées en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 35 à 40 mn, puis verser le jus de citron et la crème soja poursuivre la cuisson 10mn.
A la cocotte, faire cuire 20mn à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote ensuite ajouter crème de soja et jus de citron et poursuivre 10mn sans refermer la cocotte
Recette qui fait aimer les blettes à ceux qui n'en raffolent pas.

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