samedi 23 août 2014

antipasti d'aubergines

Il vous reste quelques  aubergines dans votre panier  mais pas assez pour en faire tout un plat.
Voici une recette  pour les utiliser.
Eplucher les aubergines et les couper en  dés (pas trop petits) les mettre dans une passoire et  les faire dégorger toute une nuit dans du gros sel.Les rincer et les essorer
Dans une casserole mettre moitié eau, moitié vinaigre blanc.
Porter à ébullition mettre les aubergines dans l’eau bouillante, attendre la reprise de l’ébullition et laisser bouillir une minute environ, elles doivent rester assez fermes.
Egoutter, laisser refroidir
Les mettre en pots  avec de l’ail émincé et de l’origan , couvrir d’huile (au choix...moi je fais un mélange d'huile d'olives et de tournesol). Fermer les pots
Après 24h vérifier le niveau d’huile en rajouter si nécessaire.
Si possible laisser reposer quelques jours  avant la première utilisation.

Cette préparation se sert à l’apéritif sur des toasts de pain grillé ou en accompagnement de viande blanches.  

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