Il vous reste quelques
aubergines dans votre panier mais
pas assez pour en faire tout un plat.
Voici une recette
pour les utiliser.
Eplucher les aubergines et les couper en dés (pas trop petits) les
mettre dans une passoire et les faire
dégorger toute une nuit dans du gros sel.Les rincer et les essorer
Dans une casserole mettre moitié eau, moitié vinaigre blanc.
Porter à ébullition mettre les aubergines dans l’eau
bouillante, attendre la reprise de l’ébullition et laisser bouillir une minute environ, elles doivent rester assez fermes.
Egoutter, laisser refroidir
Les mettre en pots
avec de l’ail émincé et de l’origan , couvrir d’huile (au choix...moi je fais un mélange d'huile d'olives et de tournesol). Fermer les pots
Après 24h vérifier le niveau d’huile en rajouter si nécessaire.
Si possible laisser reposer quelques jours avant la première utilisation.
Cette préparation se sert à l’apéritif sur des toasts de
pain grillé ou en accompagnement de viande blanches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire